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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
20/10/2003 |
Data da última atualização: |
30/11/2023 |
Autoria: |
MADRUGA, M. S.; CARVALHO, F. M. de; COSTA, R. G.; MEDEIROS, A. N. de. |
Título: |
Avaliação da carne de caprinos Saanen submetidos a diferentes dietas. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 2.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE AGRONEGÓCIO DA CAPRINOCULTURA LEITEIRA, 1., 2003, João Pessoa. [Resumos]. João Pessoa: EMEPA-PB, 2003. p. 668. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O corte paleta de caprinos da raça Saanen, alimentados com diferentes níveis de volumoso e concentrado foi avaliado quanto aos aspectos de composição centesimal, componentes lipídicos (colesterol, fosfolipídios e perfil de ácidos graxos), pH e Aw. Para tanto foram utilizados 15 cabritos machos da raça leiteira Saanen provenientes de um ensaio de desempenho com três formulações de ração, com diferentes níveis de volumoso:concentrado ? 20:80 (T1), 35:65 (T2) e 50:50 (T3), compostas por: feno de capim-elefante, milho, farelo de soja, melaço em pó de cana-de-açúcar, óleo de soja e núcleo mineral, formuladas para um ganho em peso de 150 g/animal/dia. Os resultados foram submetidos a um delineamento estatístico inteiramente casualizado, com três tratamentos e cinco repetições. O fator alimentação não influenciou de forma significativa as características químicas e fisíco-químicas da carne caprina de animais da raça Saanen.
The cut portion of thick ribs of goats of the race Saanen, fed with different levels of ration in terms of volume and concentration were evaluated for their proximate composition, lipid contents (cholesterol, phospholipids and fatty acids profile), pH and Aw. In order to undertake this study, fifteen male young goats of yielding milk race Saanen were fed with three formulations of ration, having different levels of volume:concentration - 20:80 (T1); 35:65 (T2) e 50:50 (T3), composed of hay of elephant grass, corn, soy bran, sugar cane powder, molasses, soy oil and mineral complex, formulated for the weight gain of 150g/animal/day. The results were submitted to a statistical analysis entirely casualized, with three treatments and five repetitions. The factor feed did not influence in a significative form on the physicalchemical characteristics of goat meat of these animals MenosO corte paleta de caprinos da raça Saanen, alimentados com diferentes níveis de volumoso e concentrado foi avaliado quanto aos aspectos de composição centesimal, componentes lipídicos (colesterol, fosfolipídios e perfil de ácidos graxos), pH e Aw. Para tanto foram utilizados 15 cabritos machos da raça leiteira Saanen provenientes de um ensaio de desempenho com três formulações de ração, com diferentes níveis de volumoso:concentrado ? 20:80 (T1), 35:65 (T2) e 50:50 (T3), compostas por: feno de capim-elefante, milho, farelo de soja, melaço em pó de cana-de-açúcar, óleo de soja e núcleo mineral, formuladas para um ganho em peso de 150 g/animal/dia. Os resultados foram submetidos a um delineamento estatístico inteiramente casualizado, com três tratamentos e cinco repetições. O fator alimentação não influenciou de forma significativa as características químicas e fisíco-químicas da carne caprina de animais da raça Saanen.
The cut portion of thick ribs of goats of the race Saanen, fed with different levels of ration in terms of volume and concentration were evaluated for their proximate composition, lipid contents (cholesterol, phospholipids and fatty acids profile), pH and Aw. In order to undertake this study, fifteen male young goats of yielding milk race Saanen were fed with three formulations of ration, having different levels of volume:concentration - 20:80 (T1); 35:65 (T2) e 50:50 (T3), composed of hay of elephant grass, corn, soy bran, sugar cane powder, molasses, soy oil ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Caprino de corte; Componente centesimal; Raça Saanen. |
Thesagro: |
Carne; Nutrição animal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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2. | | FIGUEIREDO, E. A. P. de; SCHMIDT, G. S.; LEDUR, M. C.; AVILA, V. S. de; ROSA, P. S.; JAENISCH, F. R. F. A contribuição da Embrapa Suínos e Aves na genética avícola brasileira. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ, 2010. 1 CD-ROM. Projeto/Plano de Ação: 01.06.60.107-06.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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17. | | ABREU, V. M. N.; SILVA, M. de A. e; CRUZ, C. D.; FIGUEIREDO, E. A. P. de; ABREU, P. G. de. Análise de agrupagmento em linhas de matrizes de frangos de corte. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 37., 2000, Viçosa, MG. [Anais...] Viçosa, MG: SBZ, 2000. 1 CD-ROM.Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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18. | | ABREU, V. M. N.; SILVA, M. de A. e; CRUZ, C. D.; FIGUEIREDO, E. A. P. de; ABREU, P. G. de. Análise de fatores no estudo da capacidade de combinaçao de genótipos de matrizes de frango de corte. Produçao de ovos. In: SIMPOSIO NACIONAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE MELHORAMENTO ANIMAL, 2., 1998, Uberaba, MG. Anais... Uberaba: SBMA, 1998. p.307-308Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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20. | | MACHADO, T. F.; MICHELOTTI, V. T.; BARBEIRO, L. W.; MELO, T. P. de; OTTO, P. I.; FIGUEIREDO, E. A. P. de; MELLO, F. C. B.; RORATO, P. R. N. Análises de componentes principais e correlação de Spearman para a determinação de características a serem utilizadas em programas de melhoramento de poedeiras. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL ON-LINE, 14., 2021. Anais.... Chapecó: UDESC: Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2022.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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